quinta-feira, dezembro 16, 2010


Casa Suspensa

Situada dentro de um pequeno condomínio fechado localizado no extremo norte da cidade de São Paulo, nas franjas da serra da Cantareira, a casa desenhada pelo arquiteto Flávio Castro se caracteriza por uma caixa suspensa apoiada em duas vigas metálicas dispostas na transversal.
A caixa é composta por dois pisos, como tradicionalmente se dividem as residências urbanas (estar e cozinha no térreo, dormitórios no andar superior), e parece “flutuar” sobre um pavimento semienterrado que abriga garagem e serviços.

Segundo Castro, essa forma responde ao extenso programa solicitado por dois jovens recém-casados, diante do lote urbano de dimensões relativamente modestas - são 226 metros quadrados de terreno, para 300 metros quadrados de área construída.

A ideia da caixa como um volume autônomo foi reforçada pelo arquiteto, que imaginou uma construção isolada da divisa, solução que contrasta com os vizinhos. Assim, visto da rua - que pode se traduzir na imagem pública da casa -, o projeto se apresenta na sua melhor forma: compreende-se claramente a intenção do autor, cuja proposta foi ratificada pela coloração da viga metálica, em contraste com o restante.













0

0 Comente Aqui:

Postar um comentário

Bjs

Káh Lima Romão

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger templates