terça-feira, julho 02, 2013


Caldinho de Feijão


Que tal surpreender com um aperitivo de caldinho de feijão?
Uma delicia, e prático, além de ficarem um charme na mesa.

A receita:
Ingredientes:
  • • 2 xícaras de feijão mulatinho
  • • sal
  • • pimenta-do-reino
  • • cebolinha e coentro picados
  • • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • • 1 paio pequeno
  • • 60 g de bacon
  • • 2 folhas de louro
  • • 8 xícaras de água
Modo de fazer:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
Para incrementar você pode fazer versões com e sem pimenta e outras acrescente no fundo de cada canequinha fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto. 

Dicas de como servir:














3

3 Comente Aqui:

Elizangela disse...

Ei amiga!! Vim aqui pegar a receitinha do caldinho de feijão e já vou ficar para acompanhar tudo de pertinho!
beijinhos

Zi disse...

Caldinho é tudo de bom nesse friozinho! Ontem aqui em casa foi de abóbora com carne seca... delícia! bjs Zí

Káh Lima Romão disse...

Obrigada meninas.

Postar um comentário

Bjs

Káh Lima Romão

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger templates