Caldinho de Feijão


Que tal surpreender com um aperitivo de caldinho de feijão?
Uma delicia, e prático, além de ficarem um charme na mesa.

A receita:
Ingredientes:
  • • 2 xícaras de feijão mulatinho
  • • sal
  • • pimenta-do-reino
  • • cebolinha e coentro picados
  • • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • • 1 paio pequeno
  • • 60 g de bacon
  • • 2 folhas de louro
  • • 8 xícaras de água
Modo de fazer:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
Para incrementar você pode fazer versões com e sem pimenta e outras acrescente no fundo de cada canequinha fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto. 

Dicas de como servir:














Comentários

  1. Ei amiga!! Vim aqui pegar a receitinha do caldinho de feijão e já vou ficar para acompanhar tudo de pertinho!
    beijinhos

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  2. Caldinho é tudo de bom nesse friozinho! Ontem aqui em casa foi de abóbora com carne seca... delícia! bjs Zí

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Bjs

Káh Lima Romão

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