sábado, janeiro 28, 2012


Cozinhando por indução

Meu marido adora o cooktop por indução/vitrocerâmico.

E como disse anteriormente vou trocar nosso fogão por um forno e cooktop (ver aqui)

Mas como a obra ainda demora uns 20 dias, resolvemos comprar os itens após este prazo, com excessão de aparecer um mega super liquidação rsrs o que já aconteceu no caso do forno, que já foi comprado e chega em dez dias.

Mas falando do cooktop... sempre que toco no assunto meu marido pergunta: Mas o de indução é caro mesmo? Tem certeza que suas panelas não servem para usar? A conversa sempre termina em nós dois dizendo que realmente ele é lindo, mas que o gás é sustentavel e econômico... e que tem isto das panelas e aquilo...rsrs

Ai hoje eu estava pesquisando especificamente sobre este modelo.

Como funciona?
O calor passa diretamente para a panela, o ambiente da cozinha não é aquecido sem necessidade, pois não há a perda de calor para o ambiente, e o próprio cooktop fica apenas morno, sem oferecer riscos de queimaduras por contato. O calor é gerado somente no contato da panela com o cooktop.

Ai é que entra a questão das panelas...

Nem todas as panelas são compatíveis com fogões de indução. O motivo é justamente o que faz o seu funcionamento mais seguro: os sensores presentes nos queimadores começam a trabalhar apenas quando identificam um corpo metálico compatível sobre sua base, acionando as ondas eletromagnéticas que geram o aquecimento. É essa vibração que gera o calor na medida necessária para cozinhar o alimento, mas isso só acontece com o uso de panelas com uma liga que tenha essas propriedades. Alumínio não serve!

O fundo de uma boa panela para este fim deve ter ferro ou liga de aço inox para que o cooktop seja acionado adequadamente. 

Para tudo!!! Eu tenho um jogo de panela de inox!!! será que serve? Eu não achei nenhuma nesta bagunça aqui em casa... 
Muitos fabricantes já incluem um fundo desse material, mesmo que o resto da panela seja em outro material, fazendo com que sejam compatíveis com este tipo de fogão. Para saber se as suas panelas são compatíveis, tente usar um ímã. Se ele grudar, o fundo é compatível se não grudar, você provavelmente vai precisar de um novo conjunto de panelas. 

Mas e panela de pressão? funciona? Não não funciona!!!
Panela de pressão é muito importante para uma dona de casa que pretende ter no minimo 3 filhos!!!

E quando acabar a energia? Onde moro não acontece com frequência, porém não dá para garantir e ficar totalmente dependente da energia...

Ou seja não resolvi nada kkk

Estava pensando em comprar o modelo de duas bocas vitrôceramica e outro de duas bocas a gás... Mas estéticamente???

Enfim o preço é muito salgado... enquanto o modelo que escolhemos da Electrolux custa: R$ 690,00 o modelo vitrocerâmico custa de R$ 1600,00 a R$ 10,000.


É o valor que eu gastaria para comprar a coifa e cooktop, além disso tem os gastos com energia...


Nada resolvido mas ao menos aprendi um pouco mais sobre esta modernidade né???


E se você não liga para está questão financeira $$$ abaixo tem alguns modelos...

Aaaaa e se não fosse estas questões de $$$, eu iria comprar este modelo da Fischer:

No site da Fischer está custando R$ 2060,00.
aaaa Fischer você não quer me dar um de presente??? Heim??? Olha que eu foco ele em todas as fotos que publicar depois que minha cozinha ficar pronta...rsrsrs
Pensa no assunto tá!!

Especifiçações:

Criado para oferecer uma opção a mais ao mercado de fogões (geralmente com 4 ou 6 queimadores), o Fogão TOP 5 Queimadores de Embutir da Fischer possui mesa vitrocerâmica 4mm, 1 queimador tripla chama de 3800W, 1 queimador rápido de 3100W e 1 queimador semirrápido de 2000W, todos com trempes individuais em ferro fundido. Possui, ainda, 2 queimadores elétricos (com 1200 e 1800W*). Apresenta um sistema de leds, que indica temperaturas iguais ou acima de 50ºC na mesa, garantindo maior segurança. Tem botão de acendimento ergonômico, limpeza fácil e uso simplificado.
Enquanto a Fischer não me presentea outros modelos...












  Um ótimo sabado para vocês!!!


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2 Comente Aqui:

Eva disse...

Oi Kah, momento de escolher muito, você faz bem se não fosse os "pilas"$$ como se diz aqui, daria certissimo, lindos modelos, mas, caro né amiga? tem que continuar pesquisando.Achei útil a explicação dos imãs e todo o post, nos abre os olhos. bjinhos, um lindo final de semana para você.

Luiza Mallmann disse...

Pois é... eu nunca tive e minha cunhada usa o cooktop à gás! Acabei de comprar um fogão novinho, à gás, da electrolux, com dois fornos! Tô adorando ele! Tem forno com gril/elétrico (q já usei e assa bem) e tem forno à gás! O ruim é ficar dependente. Esses dias ficamos sem gás no prédio e o gril do forno elétrico salvou o assado, enquanto o microondas fez o arroz.. rs! É bom ter opções pra vc não ficar na mão. A tendência é a energia elétrica ficar cada vez mais cara (se continuar sendo fornecida pelas hidrelétricas). Pense em sempre ter alternativas!!

Ótimo domingo!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

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Bjs

Káh Lima Romão

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