Aaaaa o Design...


 

Quem disse que concreto aparente é sinônimo de frieza? Combinado à madeira e ao metal, ele dá a este projeto um caráter de urbanidade que prima pela elegância e sobriedade. O apartamento tem quatro dormitórios e 380 m² distribuídos em dois andares. Além da área construída, o terraço de 250 m² ocupa lugar de destaque no conjunto e conta com vista panorâmica para toda a cidade.

Quem disse que concreto aparente é sinônimo de frieza no design de interiores? Está aí uma cobertura tríplex em Kiev, na Ucrânia, para provar que o material – tão presente na arquitetura brasileira – pode ser sinônimo de puro aconchego.
Combinado à madeira e ao metal, o concreto cria uma identidade única para o apartamento e dá ao projeto um caráter de urbanidade que preza pela elegância e sobriedade.
Desenhado pelo estúdio 2B Group, o apartamento de quatro dormitórios tem 380 m² distribuídos em dois andares. Além da área construída, o terraço de 250 m² ocupa lugar de destaque no projeto e conta com vista panorâmica para toda a cidade.
A reforma do imóvel teve duração de um ano e meio, mas a espera valeu a pena. A solicitação do proprietário era simples: materiais ecológicos, espaços abertos e estímulo à convivência da família, composta por um jovem casal e um filho de 7 anos.

A lista de soluções engenhosas é grande, mas o projeto nunca perde de vista a simplicidade. Um exemplo é a iluminação, que substitui luminárias convencionais por grandes spots de luz voltados para as paredes e os tetos de maior área.
Em lugar de molduras no teto ou painéis de drywall, o espaço aberto é marcado por acabamentos industriais e contemporâneos. O concreto reina absoluto e determina a paleta da decoração, com cores austeras, porém, confortáveis.
A caixa de escadas é um volume independente que combina estrutura metálica com diferentes tipos de parquet. Na cozinha, os arquitetos se recusaram a usar revestimentos convencionais. Em seu lugar, empregaram tijolos aparentes, colocados um por um.
O quarto do filho é uma área multifuncional que inclui espaço para jogo e outro para dormir. Camuflada, a porta de entrada para esse dormitório é feita de pinho serrado.
Para caber dentro do espaço disponível, o contêiner foi produzido especialmente para os moradores. Revestido com compensado, o ambiente funciona tanto como banheiro de hóspedes quanto como guarda-roupa. Já o pavilhão de lazer que domina o terraço tem interior revestido com painéis de fibra de madeira pintada.


Comentários

  1. Ótimo post.
    Tem um presentinho pra você lá no meu blog, passa lá. Beijão.

    PortantoDecore.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Bjs

Káh Lima Romão

Postagens mais visitadas