segunda-feira, novembro 26, 2012


Natal - Receitas

Receitinhas de Natal!!!

Haddock Encapado (15 porções)



Ingredientes


(Massa)

1300 kg de massa folhada
2 gemas de ovos para pincelar

(Recheio)

2,5 kg de filé de haddock
13 ovos
833g de cogumelo Paris
500g de dill
1,6 kg de batata barraca descascada, fatiadas e pré-cozida
1,6 kg de cebola em rodelas

Preparo


(Recheio)

Refogar os cogumelos, o dill e as batatas
Acrecentar o haddock em cubos
Adicionar os ovos e misturar. Deixar cozinhar mais um pouco
 
 

Montagem

Abrir a massa folhada fazendo um retângulo
Colocar o recheio no meio de metade da massa, deixando um borda de meio centímetro de cada lado
Cobrir com a outra parte da massa folhada e
Pressionar as bordas para fechar
Pincelar com as gemas de ovos e riscar com um garfo ou faca
Levar ao forno a 180 graus por 22minutos ou a massa até a massa dourar

Pode ser servido frio ou quente


Molho para o haddock

(15 porções)

Ingredientes

1 litro de creme de leite
500g de limão
21g de estragão em flocos
85g de ciboulette picada
85g de salsa picada

Preparo

Espremer os limões e misturar todos os outros ingredientes
Reservar

Maçã do amor


(15 porções, em média)

Ingredientes


1kg maçã

250g de gelatina de morango
650ml de água
 
Preparo
Descascar as maçãs e deixá-las descansando em água com limão para não escurecerem
Preparar a gelatina e adicionar as maçãs
Deixar cozinhar por 40 minutos ou até as maçãs ficarem macias e vermelhas

 

Charlotte de cupuaçu (20 porções)


Pão de ló

Ingredientes
939g de farinha de trigo
112,6g de ovo
187g de manteiga em tablete
816g de açúcar refinado
112g de claras de ovos
Preparo
Bater as claras em neve com o açúcar
Misturar a farinha, os ovos e a manteiga cortada em cubos até obter uma massa lisa
Espalhar numa assadeira
Levar ao forno por 40 minutos a 180 graus
Cortar com um aro redondo no diâmetro da forma para charlotte
Creme de chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 lata de creme de leite
431ml de licor de coentro
 
Preparo
Em uma panela levar ao fogo as latas de leite condensado, a margarina ou manteiga e o achocolatado até obter um creme consistente
Retirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite e o licor
Reservar
Calda de cupuaçu

Ingredientes

1 kg de cupuaçu
Preparo
Levar a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez
Separar o cupuaçu da água
Reserve a fruta
Com a água, preparar um suco
Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador
Molhar os biscoitos champagne na calda de cupuaçu
Recheio
calda de cupuaçu
Ingredientes
3 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite

Preparo
Você vai precisar do restante da polpa da fruta para misturar ao creme de leite e ao leite condensado
Aos poucos, bater tudo no liquidificador, formando um creme homogêneo

Montagem

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 pacote de decorações de chocolate
Cerejas
Preparo
Em uma forma para charlotte, despejar metade do creme de chocolate no fundo, cobrir com metade do creme de cupuaçu e acrescentar os biscoitos champagne ao redor, formando uma proteção
Colocar mais uma camada de creme de cupuaçu e finalizar com o creme de chocolate
Cobrir com o disco de pão de ló
Ao tirar da forma, enfeitar com decorações de chocolate e cerejas
 

Queijo Brie trufado



(10 porções)


Ingredientes
  • 1 kg queijo Brie (peça inteira)
  • 100 g queijo mascarpone
  • 40 ml azeite de trufas
  • 5 g sal
  • 5 g pimenta branca

Preparo
  1. Cortar o queijo Brie na horizontal
  2. Espalhar o queijo mascarpone, o azeite de trufas, o sal e a pimenta
  3. Cubrir com a metade do queijo e leve à geladeira por 2 horas
  4. Servir com torradas
     
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Bjs

Káh Lima Romão

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